среда, 29 июня 2016 г.

Совместный проект "УТИЛИЗАЦИЯ" - 2 этап

Попрыгав с бубном и колокольчиками вокруг бумаги, отложенной для СП "Утилизация", поняла, что этот проект явно не для меня. И описание работы над вторым этапом плохо поняла, и идей по использованию этого самого описания в применении к моему комплекту материалов для СП не было никаких... Музы у меня давно уже нет, а без нее что-то дельное сваять получается крайне плохо.
Как ни странно, помогла жара. Ночами спать было абсолютно невозможно, а потому возилась с разным рукоделием. И несколько дней назад все же вернулась к той самой проблемной бумаге и описанию разворотов №1 и 2 Второго этапа "Утилизации" от блога "Чайка Shop".


Махнув на все лапой, накрамсала бумагу и сделала, как делалось.

Альбом будет 15х15 см.




ОЭ первого разворота - вертикальный конвертик, закрывающийся с помощью шнура и брадса.

Чтобы бумага не сливалась, края элементов слегка обработала шкуркой, сделав таким образом светлую каёмочку, которая неплохо вписалась в стиль бумаги.
Разворот получился на 9 фото. Плюс в конвертик можно вложить или журналинги, или несколько фоток.
Конвертик сотворила с помощью специальной доски для конвертов, которую купила очень давно, но практически не пользовалась. Почему-то первоначальное поверхностное изучение инструкции показало, что на ней можно делать лишь квадратные конверты, а это мне не очень понравилось. И лишь недавно, благодаря Пинтересту, я выяснила, что на ней можно очень много чего делать, а потому доска перекочевала поближе к рабочему столу. :)







Обожаю делать бумажные фишки. Рыбки и птички из первого набора Басика своим размером великолепно вписываются в один из моих круглых дыроколов, а потому вырубаю эти фигурки довольно часто для разных открыток. Посадив их на несколько кружков из плотной бумаги, получаю объемный элемент. Иногда сверху покрываю его глосси, но в данном случае это уже будет лишним.



ОЭ второго разворота - элементы сложенные из бумаги : вертушки, воздушный змей или гофрированный цветок или любой другой.

Бумага Басика довольно плотная, а потому не стала особо заморачиваться и экспериментировать, оставив в качестве ОЭ вертушку. Хотя, на мой взгляд, она слишком уж очевидно притянута за уши и смотрится несколько чужеродно в этом развороте.
Разворот получился на 4 фото.






Основная работа над этими страницами закончена. Осталось лишь добавить немного дотсов, но это я сделаю лишь когда будут готовы все развороты.

4 комментария:

  1. а мне нравится!!!Жала помогла на славу)))))) Я тоже долго думала, стоит ли начинать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Теперь мне не жара, а дождливая погода помогают. Можно хоть дышать и не бояться наставить на бумаге отпечатков влажными руками. :) Правильно, что тоже начали, у Вас нежнючий такой альбом получается!. )) А я теперь со следующими разворотами воюю. )))))))

      Удалить
  2. Очень задорный альбомчик получается! Вертушки хорошо смотрятся! Спасибо за участие от блога ЧайкаShop.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Может он и задорный, вот только идет со страшным скрипом. 3 и 4 развороты никак не доделаю. Но это, наверное, уже и не важно, так как 5 и 6 развороты у меня явно уже будут не по заданию, так как я не поняла ни водопад, ни про скрепку.

      Удалить