среда, 28 октября 2015 г.

Второй этап СП «MIXED MEDIA COURAGE» оказался интереснее, так как на нем над было поиграть не только красками, но и фактурой.


Очень уж сильно извращаться не стала, использовала в качестве дополнения к фону цветочной упаковки из сизали и пуговицы.


Итак, как рождался мой кошмарик. :)
На загрунтованный переплетный картон нанесла текстурную пасту через трафарет от Прима Маркетинг с деревянным срезом. Очень уж мне этот трафарет понравился в одной из недавних работ, но тогда я использовала краску, а не пасту. С текстурной пастой получилось еще интереснее.
Не особо заботясь о достоверности вида дерева, покрыла неровным желтым слоем (спреем). Слишком яркий цвет приглушила белым спреем, который также нанесла неравномерно. Левый низ чуток тонировала зеленым спреем.
Слева приклеила полоску сизаля, которую потом полностью загрунтовала. Когда грунт почти высох, все немного забрызгала коричневым.
Над сизалью издевалась уже акварельными красками. Там смесь сиены, желтой темной и зеленой темной.
Потом все опять сбрызнула неровно желтым спреем, не дав ему толком высохнуть, прошлась коричневым, зеленым, белым и в некоторых местах просто капнула медного спрея.
Полюбовавшись на высохший фон, решила, что он получился слишком уж темным, а потому просто макнула кисть в воду и прижала ее вверху тега. Вода прошлась по прожилкам, смыв часть темноты и результат мне понравился гораздо больше.
Поверх сизалевой полоски примерно в центре положила второй слой текстурной пасты но уже через трафарет «Матрица». Белые точки подтонировала, мазанув их пальцем, испачканным зеленым спреем.
В левый низ приклеила пуговицу. Загрунтовала ее так, чтобы она стала фоновым элементом, нанесла немного бледно-зеленого акрила-кракле. Когда краска высохла и стало понятно, что трещины на таком маленьком элементе почти не видны, прошлась слегка клеевым маркером и засыпала зеленой пудрой дистресс. После запекания пуговица приобрела симпатичный ободранный вид. В нескольких местах мазнула медным спреем с помощью тонкой кисточки. Им же прошлась и немного по сизали. Светло-знленым кракле также чуток подтонировала верх сизалевой полоски.
Этих издевательств мне показалось мало а потому по краю тега (кроме низа) я запекла пудру «медь коричневая», добавив в нескольких местах мазки меди из спрея.

Получилось примерно так:


Для декора белую розу залила зеленым спреем и медью, а когда она высохла посадила на х/б тесьму и бантик из рафии. Пара листиков, тычинки и пара мелких роз составили ей компанию на теге.
А вот ручной принтер меня подвел. Когда приклеивала надпись. Пришлось ее дополнительно чуток смазать моментом кристаллом и, возможно, из-за этого белая надпись стала какой-то полустертой. Чуть-чуть подправила ее акрилом, но потом, наверное, все же переделаю.

Результат:





PS Кстати, кто-нибудь может рассмотреть, где и какой я поставила штамп на фоне? ;-)

4 комментария:

  1. очень красивый фон. интересно было узнать, как он создавался. а фоновый штампик я так и не нашла. наверное, из-за размера фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      А штамп не видите по простой причине - он практически невидим. (( Я попробовала поставить его в правом нижнем углу, но на "древесную" объёмную структурную поверхность он отпечатался очень плохо.

      Удалить
  2. Интересная работа получилась!

    ОтветитьУдалить