вторник, 13 октября 2015 г.

СП «MIXED MEDIA COURAGE» - 1 этап

Итак, 1 октября появилось задание 1-го этапа СП «MIXED MEDIA COURAGE».


На этом этапе надо выполнить 3 работы: монохромную, 2-х цветную и многоцветную. И вот вроде как на анонсе рвалась в этот проект, а когда появилось задание… Вобщем, практически все две недели, что было отведено на его выполнение, я думала, стоит ли ввязываться в это. В первые дни вообще даже какое-то отторжение пошло. И только три дня назад решила попробовать просто начать что-то делать, а там уж – как получится. Правда, совершила большую глупость: посмотрела чужие работы. И ещё на день отложила материалы…

Если честно, результатом недовольна. К тому же двухцветный фон пришлось пределывать заново, потому что первый вариант, у которого сначала получились довольно симпатичные подтеки, я практически в самом конце запорола эмбоссингом. Затонированный пудрой участок просто вывалился из общего колора…

Итак, монохром.
Решила работать с вариантами синего и голубого. Основа – загрунтованный переплетный картон. Так как наконец-то купила мастихин, то текстурная паста легла через трафарет очень даже аккуратно, в отличие от того, что получалось, когда я распределяла ее с помощью жесткой визитки.
Акварель – голубая, синяя и аквамарин светлый. Пару раз смягчала яркость белым рейнджеровским спреем.
В самый последний момент черт меня дернул попробовать какую-то странную текстурную пасту с эффектом снега. Хорошо хоть только в одном уголке ее намазюкала. ((
Вторым слоем у меня опять стала обычная текстурная паста, но уже через трафарет «Матрица».
И на первом, и на втором слое разбрасывала брызги кистью. :)
Третьим слоем – текстовой штамп. Обожаю его использовать именно так, чтобы он не очень бросался в глаза.
Последним шагом перед декорированием стал эмбоссинг прозрачной пудрой с голографическим эффектом. Не знаю, как уж надо измудриться, чтобы сфоткать так, чтобы эти блестки были заметны на снимке. Они справа с краю и на квадратиках левого верхнего угла, как раз поверх этой «снежной» пасты.
Декорэлементы тоже блестючие. Лист – с эмбоссингом сначала белой пудрой, потом – с голографикой. Цветок, снежинки и шарик тонированы каким-то лаком-хамелеоном с серебряным оттенком. Чипборд и надпись – чернила с эффектом «металлик».

Почему-то с самого начала я видела в этом варианте задания основу именно для новогодней работы и не жалела разного блеска, хотя не являюсь его ярым поклонником.


Двухцветка, попытка номер 2. Первую пока отложила в сторону, может получится чем-нибудь закрыть неудачу с эмбоссингом.
Акварель – все те же голубая, синяя и аквамарин светлый плюс ганза лимонная.
Первый слой – текстурная паста через трафарет «Шевроны», купленный буквально накануне. Потом – хулиганства с акварелью.
Второй слой - текстурная паста, но через трафарет «Матрица» и еще немного акварели.
Оба слоя забрызгала кистью.
Опять штампинг текстом и в процессе нанесения краски и штампинга пару раз смягчала яркость белым рейнджеровским спреем. Хотела им же чуток затонировать и цветы, но в последний момент решила оставить их в «живом» цвете для контраста.
В самый последний момент добавила несколько золотых (вариант желтого) точек в нескольких местах какими-то неизвестными мне чернилами.

Вот такой примерно фон получился.


И вот так он задекорировался.

4 комментария:

  1. А по-моему, очень даже интересные получились результаты! Главное - не останавливайся на достигнутом, следующие работы будут еще лучше :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Попытаюсь. Загрунтовала картон, высохнет - перейду ко второму этапу СП. :)

      Удалить
  2. получилось очень даже классно! я как любитель контрастов, отмечу второй тег)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне просто попались хорошие краски. Как раз недавно купила акварельный "Сонет", вот только использую его пока что не для рисования, а для миксед-медиа. ))

      Удалить