понедельник, 16 мая 2011 г.

В сообществе "Много штампов" на днях появилось задание:

Назовем его "Я в скрапбукинге".
1. Для задания нужно написать отдельный пост.
2. Расскажите, сколько времени (месяцев, лет) вы уже занимаетесь скрапбукингом.
3. Выбрать одну из самых первых ваших работ.
4. Описать, как, из каких материалов и для чего вы ее делали.
5. Выбрать самую любимую из ваших последних работ.
6. Расскажите, чему за это время вы научились, что было самым трудным и непонятным для вас. Какой стиль, технику вы любите больше всего.
7.И, самое главное, чему еще хотите научиться (может какие-то новые техники или что-то еще).


Решила попробовать принять в нем участие, хоть и не любитель каких-то конкурсов. :)

Итак, скрапом увлеклась... Сложно назвать точную дату... До него были бисер, кожа, пластика, игрушки из ткани и многое другое. Практически ничего из этого я до сих пор не забросила, но скрап сейчас притягивает сильнее всего остального.
Порылась в своих фотоархивах и обнаружила, что первую открытку я сделала осенью 2008 года. Вот она:
Альбом: мои поделочки
Альбом: мои поделочки
Сделала я ее в подарок брату в честь рождения Настеньки - моей первой (и, надеюсь, не последней) племянницы. Так как на тот момент у нас в городе вообще ничего для скрапбукинга не продавалось, кроме нескольких фигурных ножниц, то клеила из того, что попало под руку. Это обычный белый и цветной картон, тесьма и наклейка из набора наклеек для новорожденной.
Потом у меня появились первые дыроколы и родилась вот такая открыточка:
Альбом: мои поделочки
Знакомая презентовала немного брадсов, в "фикс-прайсе" нашелся двусторонний вспененный скотч, в старых альбомах - открытка сссровских времен... Все это трансформировалось в новогоднюю открытку:
Альбом: мои поделочки
Альбом: мои поделочки

Выбрать самую любимую из последних работ сложно по одной простой причине - мало что было отснято до дарения. За последние полгода я сделала несколько альбомов разных форматов, но отсняла полностью лишь вот этот, что подарила сестре:
Скрап-миник для сестры

А еще мне нравится открытка, которую я сделала для местного благотворительного аукциона из 3D заготовки. Она без каких-то наворотов, но мне нравится своей нежностью.

Чему научилась за 2 с небольшим года? В первую очередь, не жалеть материалы. Не страдать над красивой бумагой, как это можно ее, такую красивую, взять и разрезать. ))) Это было для меня самым сложным. Еще сложным было делать альбомы для знакомых артистов-мужчин, используя минимум фирменных скраповых вещей. Надеюсь, когда-нибудь я все-таки научусь делать их так, чтобы не стесняться при дарении. )))
Не могу сказать, какие стили и технику я люблю, так как плохо в них разбираюсь. Наверное, винтаж -минимализм. )))

Чему хотела бы научиться? Ой, да много чему. И правильной компановке фотографий, и хорошему подбору украшений для страницы и тп и тд. )))

6 комментариев:

  1. Вот это да очень красиво получилась 3Д открытка! Просто шикарная!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Моей заслуги тут минимум. Я всего лишь поэтапно приклеила элементы со специального листа с заготовками. Есть еще несколько примерно такого же плана, думаю их потихоньку тоже склеить к каким-нибудь событиям. ))

    ОтветитьУдалить
  3. "Не страдать над красивой бумагой, как это можно ее, такую красивую, взять и разрезать." - это, наверное, самое тяжелое для начинающих скрапперов. =) Сама от этого зачастую страдаю.

    ОтветитьУдалить
  4. А еще я периодически страдаю над брадсами и цветочками. "Ну их же так мааааалооооо!" А потом одергиваю себя - "А для чего ты их купила?!" - и уже в более спокойном состоянии прицепляю на страницу. )))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за участие в задании!!!
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  6. Екатерина, спасибо за такое необычное задание! ))

    ОтветитьУдалить